Social Icons facebook Twitter YouTube Kanal Instagram

• Stipendien für Auslandsaufenhalte
    Hier finden Sie alle Informationen zu Stipendien, die das International Office für Auslandsaufenthalte vergibt (PROMOS, Teilstipendien des Rektorats und Teilstipendien der Universitätsgesellschaft Bielefeld).
    Die Bewerbungen sind im International Office einzureichen.
    - Stipendien-IO (Download)
    - Finanzierungsplan (Download)
    - Anschreiben-Formular für Stipendien (Download)

• Go Out - Studiere Weltweit
    Hier finden Sie eine Übersicht über Veranstaltungen rund um das Thema Go Out - Studiere Weltweit, die im laufenden Semester stattfinden.

• ERASMUS Online-Registrierung
    Studierende, die von Ihrer Fakultät für einen ERASMUS-Aufenthalt nominiert wurden, können sich hier online registrieren. Bei Rückfragen senden Sie bitte eine e-mail an Monika Bokermann:
    monika.bokermann@uni-bielefeld.de
    Info-Outgoing 2016/17 und allgemeine Dokumente

• Fulbright-Stipendien für die USA 2017/18:
    Die Fulbright-Kommission schreibt Stipendien für einen Studienaufenthalt im Bereich Graduate Studies (Master/PhD) aus.
    Informationen finden Sie hier.

• Austauschprogramm für Fremdsprachenassistentinnen und Fremdsprachenassistenten
    Der Pädagogische Austauschdienst (PAD) schreibt jährlich das Austauschprogramm für Fremdsprachenassistentinnen und Fremdsprachenassistenten aus. Angehende LehrerInnen können ein Schuljahr Deutsch in einer Schule bzw. Hochschule im Ausland unterrichten und dabei wertvolle Unterrichtserfahrungen sammeln. Informationen und Bewerbungsunterlagen sind hier zu finden. Das International Office berät Sie gern.

• Das McCloy Academic Scholarship Program
    Das McCloy-Stipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes ermöglicht seit 1983 herausragenden Studierenden aller Fachrichtungen, zwei Jahre lang an der Harvard Kennedy School of Government zu studieren. Weitere Informationen wie Bewerbungsvorraussetzungen und -fristen entnehmen Sie dem ->Flyer.

• Das ERP−Stipendienprogramm
    Das ERP-Stipendienprogramm gilt als Ergänzung des McCloy-Programms und bietet unter anderem ein Vollstipendium für Absolventen aller Fächer, die an einer US-amerikanischen Spitzenuniversität, ausgenommen der Harvard Kennedy School of Government, ihren Master oder PhD erwerben wollen. Weitere Informationen erhalten Sie ->hier.

AnsprechpartnerIn:

Haben Sie Fragen?
Wir helfen gerne.
personensuche-Icon Unser Team

Transcript-Übersetzungen:

Unser Service für Übersetzungs-
überprüfungen wird ab sofort wieder angeboten!
-> Kontakt und Sprechzeiten

Austauschkooperationen

Weltweit nach Austauschkooperationen suchen.

Aktuelle Ausschreibungen

Die neuesten Stipendienangebote finden Sie hier.

Dokumente/ Downloads

Allgemeine Dokumente, Erasmus+-Dokumente und Stipendienmöglichkeiten finden Sie