Social Icons facebook Twitter YouTube Kanal Instagram
BITS – Bielefelder IT-Servicezentrum

Girls'Day im HRZ

Girlsday im HRZEs erwarten euch spannende Raspberry Pi Projekte

Wir, das Hochschulrechenzentrum (HRZ) der Universität Bielefeld, gehören zu einem der modernsten Rechenzentren in der deutschen Hochschullandschaft. Täglich sind zahlreiche Spezialisten im Einsatz, um den IT-Anforderungen von etwa 30.000 Nutzerinnen und Nutzern nachzukommen.

Wir geben jedes Jahr zwei Schulabgängern die Gelegenheit, sich zum Fachinformatiker Systemintegration ausbilden zu lassen. Insgesamt bilden wir sechs Auszubildende parallel zu zukünftigen IT-Spezialisten aus.

Am Girls'Day habt Ihr die Möglichkeit das HRZ und den Beruf des Fachinformatikers für Systemintegration näher kennen zu lernen. Ihr könnt euch in netter Umgebung unserer Auszubildenden über die Möglichkeiten und Aufgaben der Ausbildung austauschen. Außerdem warten spannende kleine Projekte mit dem Einplatinencomputer "Raspberry Pi" auf euch.

Vorwissen ist nicht notwendig, bringt einfach Spaß und Interesse an der Computer-Technik mit!

Wir freuen uns auf euch!

Aktuelles Angebot

Derzeit kein Angebot.