• © Universität Bielefeld

Individuelle berufliche Ziele klären

Menschen auf der Brücke zum Hauptgebäude der Universität
© Universität Bielefeld

Karriereplanung ist ein schrittweise stattfindender Entwicklungs- und Klärungsprozess, der individuelle Strategien erfordert. Ausgehend von einem stärken- und ressourcen­orientierten Ansatz unterstützen wir Sie dabei, eigen­verantwortlich berufliche Perspektiven zu entwickeln. Gerne begleiten und unterstützen wir Sie beim Entwickeln Ihres individuellen Kompetenzprofils und darauf basierend berufliche Ziele zu identifizieren. Wir helfen Ihnen Informationen über Arbeitsfelder zu sammeln und Strategien zur Arbeitgebersuche festzulegen. Auch im Be­werbungsprozess begleiten wir Sie mit Ratschlägen und Feedback zum Anschreiben, Lebenslauf und Vorstellungsgespräch. Je nach Bedarf begleiten wir Sie über den gesamten Prozess oder bei einzelnen Schritten.

Fakultäten & Lehrende

Fachspezifische Veranstaltungen entwickeln

Fahnen der Fakultäten in der Halle des Hauptgebäudes der Universität Bielefeld
© Universität Bielefeld

Neben individueller Beratung zu Fragen der inhaltlichen Gestaltung und Organisation von berufsorientierenden Lehrveranstaltungen oder Modulen, unterstützen wir Sie auch punktuell, z.B. durch Durchführung einzelner Seminarsitzungen zu Themen rund um die berufliche Orientierung, Berufswegplanung und Perspektiven auf dem Arbeitsmarkt. Wenn Sie für berufsorientierende Angebote Kontakt zu Experten aus der freien Wirtschaft, von Stiftungen oder öffentlichen Einrichtungen suchen, sprechen Sie uns gerne an.

Unternehmen, Institutionen & Organisationen

Kontakte zu akademischem Nachwuchs knüpfen

Handschlag zwischen zwei Personen
© Universität Bielefeld

Ihnen als Arbeitgeber bieten wir eine Vielzahl an Möglichkeiten mit Studierenden und Fakultäten in Kontakt zu treten und dabei Ihr Unternehmen sowie Ihre Berufsfelder zu präsentieren. Indem Sie sich in unser Programm zur Stärkung des Arbeits- marktwissens und der individuellen Kompetenzentwicklung einbringen, können Sie frühzeitig eine Bindung zu Nachwuchs- kräften aufbauen. Nutzen Sie unsere Stellenbörse oder informieren Sie sich über unsere aktuellen Veranstaltungen. Auch neuen Formaten der Kooperation stehen wir offen gegenüber - sprechen Sie uns gerne an.